Comissão realizará seminário sobre políticas públicas para o queijo artesanal – Notícias

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11/12/2023 – 10:43  

Divulgação/Agência de Notícias do Paraná

Em 2019, lei regulamentou a elaboração dos queijos artesanais no Brasil

A Comissão de Legislação Participativa da Câmara dos Deputados promove nesta quinta-feira (14) um seminário sobre o tema “Políticas públicas para o queijo artesanal de leite cru”.

O evento foi proposto pelo deputado Zé Silva (Solidariedade-MG), um dos autores do projeto que deu origem à Lei 13.860/19, que regulamentou a elaboração e comercialização de queijos artesanais no País.

“Pretendemos realizar um seminário voltado a debater políticas públicas para o queijo artesanal brasileiro com a presença de representantes de todos os atores do setor: produtores de leite e queijo, queijistas (comerciantes), curadores, pesquisadores, agentes de inspeção sanitária, profissionais da saúde e políticos”, diz o deputado.

O evento está marcado para as 14 horas, no plenário 3, e poderá ser acompanhada ao vivo pelo canal da Câmara dos Deputados no YouTube.

Da Redação – MB

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Com informações Agência Câmara

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